专题
首页
虎跳石气势非凡
发布时间:2013-09-23 15:48:38   来源:看看新闻网

“ 虎跳峡位于中甸东南部,距中甸县城105公里,距长江第一湾35公里,分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷之深,位居世界前列。
虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。从虎跳峡镇过冲江河洞哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,峡宽仅叨余米,江心右一个13米高的大石—一虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。”

这是在去虎跳峡的路上,右侧就是哈巴(意为花开)雪山,图上看不见的,哈哈,比玉龙雪山矮一点,分座两地,遥相呼应。感叹这里的山路!

这就是虎跳峡,巨大的峡谷令人感叹自然的鬼斧生工。

峡谷另一面则是 玉龙雪山的背侧,wow,这是到丽江才知道的。


 


 

不多说话,大家自己感受吧。

主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222627
备案号:滇ICP备13000589号