宗庸卓玛:梅里雪山飞出的金凤凰

神奇的梅里雪山以它的胸襟和灵性孕育着一个叫羊拉的小山村,藏家金凤凰——我省著名藏族女高音歌唱家宗庸卓玛正是从这里振翅高飞。

香格里拉金丝猴
香格里拉金丝猴

在我国滇藏交界处的雪山峻岭之颠的高寒森林中,生活着一种罕为人知的珍稀灵长类—滇金丝猴。

香格里拉科考
香格里拉科考

每年都有大量的科学考察者来到香格里拉进行考察。研究高山生态与植被变化检测,采种子,压标本等。

香格里拉鸟类
香格里拉鸟类

香格里拉纳帕海草原自然保护区是鸟儿越冬的天堂。纳帕海是理想的观鸟首选地之一。

香格里拉藏族服饰
香格里拉藏族服饰

主要展示了藏族男装,尼汝纺织,尼西纺织,尼西妇女服饰,五境藏族女装,东旺藏族女装等。

香格里拉珍稀植物
香格里拉珍稀植物

云南是植物王国,香格里拉更是一些稀有植物所在地。

千湖山
千湖山

从香格里拉城沿滇藏公路往南行50KM,就到了小中甸乡团结村境内的千湖山。

依拉草原
依拉草原

依拉草原是香格里拉地区最大最美的草原。

松赞林寺
松赞林寺

松赞林寺又称归化寺,位于香格里拉以北的佛屏山下,是1679年五世达赖和清康熙皇帝敕建"十三林"之一。

纳帕海
纳帕海

纳帕海是香格里拉县的一片湿地随季节变化雨季为湖。

独克宗古城简介
独克宗古城简介

香格里拉古城的初始叫法是独克宗,位于香格里拉县东南隅。

石卡雪山
石卡雪山

石卡雪山在香格里拉藏民的心中就是香格里拉的保护神。

吃在香格里拉
吃在香格里拉

手抓牦牛肉是藏民族千百年来的传统美食。

喝在香格里拉
喝在香格里拉

牦牛终年饮雪山泉水,吃名贵草药,孕育了营养价值极高的天然,绿色,健康的牦牛乳供香格里拉人享用。

玩在香格里拉
玩在香格里拉

在藏民家访中感受藏族文化

行在香格里拉
行在香格里拉

兴高采烈骑马游依拉草原。

五月来迪庆看雪山春景

云南春天的雪景与北方不同,放眼望去,低处青山绿水,山腰云雾缭绕,山上白雪皑皑,构成一幅圣洁的雪韵图。

香格里拉旅游小贴士

来香格里拉旅游的准备工作因季节而异。香格里拉属高海拔地区(3300米),不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。

主办:中共香格里拉县委 香格里拉县人民政府
承办:香格里拉县委信息技术管理中心 香格里拉县电子政务管理中心 0887-8222627
备案号:滇ICP备13000589号